AMD отчитается о доходах завтра

AMD отчитается о доходах завтра

Блог
Вот чего ожидать
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/amd-otchitaetsya-o-doxodax-zavtra.jpeg

Для производителя микросхем Advanced Micro Devices предстоящий отчет о прибылях и убытках станет проверкой, сможет ли компания продолжить рост в условиях завышенной оценки.

Теперь третья по стоимости акция в индексе PHLX Semiconductor, AMD (тикер: AMD), ожидаются во вторник после сигнала закрытия. Инвесторы будут внимательно следить за доказательствами того, что компания продолжает сокращать доминирование своего более крупного конкурента.

Аналитики прогнозируют скорректированную прибыль компании в четвертом квартале в размере 47 центов на акцию при продажах в 3,02 миллиарда долларов. AMD делит свой бизнес на два широких сегмента. Ожидается, что продажи компьютеров и графики составят 1,83 миллиарда долларов. Второй сегмент включает в себя бизнес-центры обработки данных и доходы от специализированных микросхем, разработанных для игровых консолей следующего поколения; Ожидается, что он принесет доход в размере 1,21 миллиарда долларов.

Подобно Intel, которая сообщила о доходах на прошлой неделе, AMD, вероятно, выиграет от высоких продаж персональных компьютеров, поскольку все больше людей работают из дома. Аналитик Citi Research Кристофер Дэнели написал в клиентской записке в начале понедельника, что он ожидает роста акций после получения прибыли из-за благоприятной среды, окружающей компанию - более слабая Intel принесла пользу продажам компьютеров AMD и процессоров для центров обработки данных. Аналитик ожидает, что спрос на ПК снизится ко второй половине этого года.

Уолл-стрит в целом оптимистично смотрит на акции AMD, при этом 60% аналитиков оценивают акции «Покупать» или аналогичные. Тем не менее, средняя целевая цена, составляющая чуть менее 96 долларов за акцию, предполагает минимальную прибыль для акций. Он закрылся в понедельник на отметке 94,13 доллара.

Примерно 10% аналитиков оценивают AMD как «Продавать», включая Данели из Citi. Он говорит, что между Intel и AMD, вероятно, будет ценовая война.

AMD собирается не только отобрать долю рынка у конкурента Intel, но и извлечь выгоду из новых систем видеоигр, выпущенных в прошлом году Microsoft (MSFT) и Sony (SNE). Спрос на системы был высоким, так как все больше людей обращались к видеоиграм для развлечения во время пандемии Covid-19. Но производителям оборудования для видеоигр также приходилось бороться с связанными с пандемией сбоями в цепочке поставок, которые вызвали нехватку микросхем. Инвесторы могут получить некоторое представление об этих проблемах с цепочкой поставок от руководителей AMD во вторник.

В то время как новые консольные системы повысят выручку, доход от новых полупроводников, вероятно, будет менее благоприятным для первых партий чипов - как и со многими новыми специализированными процессорами, - что приведет к сокращению прибыли AMD. Это изменится со временем, что, по мнению аналитика RBC Capital Markets Митч Стивс, может произойти в первой половине года.

В октябре AMD объявила, что планирует купить Xilinx (XNLX) за $ 35 млрд акций, сделка, которая обещает преобразовать обе компании. Xilinx известна своими программируемыми микросхемами, которые полезны для новых технологий, в которых еще нет полупроводников, специально разработанных для них. Ожидается, что сделка будет закрыта к концу года, и инвесторы могут получить обновленную информацию о прибылях и убытках.

Акции AMD выросли на 85% за последний год, по сравнению с приростом контрольного индекса PHLX Semiconductor на 59%. S&P 500 вырос на 17% за тот же период.

AMD отчитается о доходах завтра

Написать ответ...

Цитата