Акции Imperial Brands, хорошая инвестиция?

Акции Imperial Brands, хорошая инвестиция?

Блог
Делает ли 9% дивидендная доходность акции Imperial Brands хорошей инвестицией?
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/akczii-imperial-brands-xoroshaya-investicziya.jpeg

Имея огромную дивидендную доходность в 9%, Biggie Imperial Brands (LSE: IMB) выглядит потенциально хорошей покупкой для моего портфеля доходов. Лишь несколько компаний из списка FTSE 100 предлагают более высокую доходность.

Преимущество в дивидендах Imperial Brands

А те, которые это делают, в основном относятся к циклическим отраслям, таким как горнодобывающая промышленность и недвижимость, которые в последнее время переживают бум в соответствующих секторах. Но я не уверен, смогут ли они продолжать выплачивать высокие дивиденды после завершения фазы быстрого роста. Imperial Brands, с другой стороны, предлагает гораздо более надежный источник пассивного дохода.

Курильщикам нелегко бросить, а это означает, что независимо от того, находится ли экономика в состоянии бума или спада, судьба табачных компаний вряд ли сильно изменится. А это означает непрерывность выплаты дивидендов. Это видно по стабильным дивидендам Imperial Brands с течением времени. И при этом большие дивиденды. В течение последних трех лет дивидендная доходность компании превышала 8%, а на протяжении большей части прошлого года она фактически выражалась двузначными числами.

Снижение стоимости акций увеличивает дивидендную доходность

Однако у этой акции FTSE 100 есть загвоздка. Цена его акций неуклонно снижается. За последние пять лет он сократился более чем вдвое, что также объясняет рост дивидендной доходности. Доходность - это не что иное, как сумма дивидендов, деленная на цену акции. Таким образом, когда цена акций падает, доходность растет без каких-либо изменений в размере дивидендов.

Тем не менее, возможно, стоит потратить время на покупку этих акций, которые, кстати, у меня уже есть, если можно ожидать, что их цена вырастет в будущем. Это возможно. Стоимость акций Imperial Brands за последний год выросла примерно на 9%, хотя и скачкообразно. И это все еще примерно на 25% ниже докандемического уровня.

Высокие показатели для брендов Imperial

А пока его показатели только усилились. За полугодие, закончившееся 30 марта 2021 года, он сообщил об увеличении выручки на 6% и о значительном росте прибыли на акцию (EPS) на 244% по сравнению с предыдущим годом. И это последовало за хорошими показателями в течение 2020 года. Даже в своем торговом отчете, опубликованном ранее сегодня, компания рассчитывает выполнить свои прогнозы. И в этом нет ничего, что могло бы вызвать пессимизм в отношении акций.

Почему разочарованы инвесторы?

Тем не менее, цена акций Imperial Brands сегодня упала почти на 3,5%, что сделало ее одним из крупнейших проигравших по FTSE 100. Отчасти это является результатом общей слабости рынка, когда индекс FTSE 100 упал на 1,5%, когда я пишу. Но, вероятно, это как-то связано и с его обновлением.

В нем мало того, что заставляет меня думать, что он находится на пути долгосрочного роста. Ожидается, что продукты следующего поколения (NGP), которые включают такие продукты, как электронные сигареты, во второй половине года покажут те же уровни доходов, что и в первой половине. Как инвестор, я в идеале хотел бы видеть больший рост в этом сегменте, поскольку традиционные табачные изделия неуклонно теряют рынок.

Что бы я сделал

На данный момент, однако, я продолжаю владеть акциями и решу, что делать дальше с моим пакетом акций, после того, как в ноябре увижу его результаты за год.

Читайте так же:

Акции Imperial Brands, хорошая инвестиция?

Написать ответ...

Цитата