Акции FTSE 250 выросли вдвое за год

Акции FTSE 250 выросли вдвое за год

Блог
Акции FTSE 250 выросли вдвое за 1 год. Сможет ли он повторить свой спектакль?
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/akczii-ftse-vyirosli-vdvoe-za-god.jpeg

Несмотря на все признаки, указывающие на обратное, пандемия оказалась благоприятной для акций собственности. Предоставленный в прошлом году отпуск по гербовым сборам привел к буму на рынке жилья, а вместе с ним и к скачку цен на акции недвижимости. FTSE 250 дом строитель Vistry Group (LSE: VTY) является одним из них. За последний год цена его акций выросла вдвое.

Надежные результаты

Но я думаю, что лучшее еще впереди. В опубликованных вчера результатах компания показала хорошие результаты. В первой половине 2021 года он показал рост выручки, а также получил прибыль по сравнению с убытками, понесенными за то же время в прошлом году. Теперь ожидается, что годовая прибыль превысит консенсус-прогноз. Исходя из текущих результатов и прогнозов, компания также увеличила дивидендные выплаты. Текущая дивидендная доходность составляет 3,3%.

Несмотря на то, что самый большой импульс для рынков недвижимости в Великобритании, отпуск по гербовым сборам, сейчас откатывается, я не думаю, что мы обязательно ожидаем спада в этом секторе в ближайшем будущем. Экономика восстанавливается, что всегда является хорошей новостью для таких циклических секторов, как недвижимость. Благодаря карантину процентные ставки низкие, а сбережения британских домохозяйств высоки.

Дорогие акции FTSE 250

Исходя из этого, я думаю, очевидно, что Vistry Group находится в хорошем месте. Однако у акций есть и обратная сторона. По последним данным, соотношение цены и прибыли (P / E) составляет 21 раз. Это высокий показатель по сравнению с более крупными аналогами FTSE 100 . Например, Persimmon торгуется в 11,5 раз, а Barratt Developments - в 11 раз. Это увеличивает их относительную привлекательность, даже несмотря на то, что Вистри хорошо работает.

Инфляция и очередная изоляция

Повышение процентных ставок в ответ на рост инфляции также является риском не только для компании, но и для всего сектора. Пока инфляция считается преходящей, нам придется подождать и посмотреть, так ли это на самом деле. В противном случае денежно-кредитная политика вступит в силу раньше, чем позже, что может оказать давление на рынки недвижимости.

И последнее, но не менее важное: я думаю, что пандемия все еще может стать проблемой. Число случаев коронавируса растет, и в следующем месяце появятся сообщения о потенциальной `` изоляции от пожара '' . Если это продлится какое-то время, я не уверен, будет ли возможна дальнейшая поддержка недвижимости за счет огромного накопления государственного долга.

Мой вывод об акциях Vistry

Риски, хотя и серьезные, могут не сработать. Или даже если они это сделают, существует вероятность того, что они будут недолговечными. Имея это в виду, я положительно отношусь к акциям Vistry. Но я сомневаюсь, что в следующем году он снова удвоит мои деньги, особенно потому, что это относительно дорого по сравнению с другими акциями недвижимости. Прошлый год был необычным, поэтому я бы не стал полагаться на эту конкретную тенденцию как на предсказатель будущего. Тем не менее, на данный момент это находится на моем инвестиционном радаре.

Акции FTSE 250 выросли вдвое за год

Написать ответ...

Цитата