Акции Deliveroo по-прежнему кажутся мне дорогими

Акции Deliveroo по-прежнему кажутся мне дорогими

Блог
Акции Deliveroo погружаются
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/akczii-deliveroo-po-prezhnemu-kazhutsya-mne-dorogimi.jpeg

Пока что это был удручающий месяц для акционеров Deliveroo (LSE: ROO). В среду, 31 марта, онлайн-служба доставки еды с большой помпой разместила свои акции. С учетом того, что акции были оценены в 390 пенсов за штуку, это оценило группу в 7,6 млрд фунтов стерлингов. Но цена акций Deliveroo рухнула сразу же - и продолжала падать в апреле.

Акции Deliveroo погружаются

В отличие от большинства других IPO (первичное публичное размещение акций), Deliveroo не смогла обеспечить рост акций в первый же день. Вместо этого акции Deliveroo упали, достигнув минимума в 271 пенсов, а затем закрылись на отметке 287,45 пункта. Это падение в первый день более чем на четверть (26,3%). К понедельнику, 12 апреля, цена акций Deliveroo упала еще на 20 пенсов, закрывшись на отметке 251 пенсов.

После короткого ралли восемь дней назад акции Deliveroo возобновили снижение. На момент написания статьи они торгуются по 231,12 пенсов, ранее упав до минимума в 226,5 пенсов. Таким образом, акции ROO сейчас торгуются с дисконтом более 40,7% к цене IPO. Это оценивает группу в 4,3 миллиарда фунтов стерлингов, что на 3,3 миллиарда фунтов стерлингов ниже оценки IPO. Неужели акции Deliveroo упали достаточно далеко, чтобы я мог их атаковать?

Deliveroo - падающий нож

Когда я смотрю на график акций Deliveroo, мне вспоминается старая поговорка: «Никогда не лови падающий нож». Другими словами, не покупайте падающую акцию, потому что она может стать кровавой. На фондовых рынках никто не звонит в колокольчик, чтобы сообщить вам, когда цена акций, наконец, достигла своего дна. Более того, краткосрочные прогнозы относительно цен на акции сродни догадкам.

Мнения относительно ближайшего будущего ROO разделились. С одной стороны, Марк Хили из исследовательской фирмы The Analyst считает, что, несмотря на падение на 40%, акции Deliveroo могут упасть еще на 40%. Это переведет их на 140 пенсов. Это на целых 250 пенсов ниже цены акций. Если честно, при цене 140 пенсов я определенно хотел бы попытаться отскочить от курса акций ROO.

С другой стороны, Deliveroo очень, очень быстро растет . Как я сказал на бирже, это растущая компания для растущих инвесторов . Заказы в первом квартале 2021 года увеличились более чем вдвое, увеличившись на 114% по сравнению с первым кварталом 2020 года и превысив 71 млн. Валовая стоимость транзакций с января по март выросла на 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 1,65 млрд фунтов стерлингов (против 715 млн фунтов стерлингов). Если рост продолжится такими головокружительными темпами, это может стать хорошей новостью для акций Deliveroo.

Стоит ли покупать Deliveroo сегодня?

Мой семейный портфель в основном сосредоточен на акциях со стоимостью FTSE 100, приносящих приличные дивиденды. Но я хотел бы диверсифицировать - и, возможно, повысить доходность портфеля - за счет добавления нескольких акций роста. Однако что произойдет с Deliveroo, когда ограничения закончатся и потребители вернутся к реальной жизни, вне дома? Кроме того, Deliveroo работает на жестком рынке и сталкивается с многочисленными юридическими проблемами при приеме на работу. Опять же, сколько из этого уже заложено в эти акции Deliveroo по сниженной цене?

При цене чуть выше 230 пенсов Deliveroo, очевидно, более привлекателен для меня, чем цена IPO в 390 пенсов. Тем не менее, я откажусь от возможности купить сегодня. Как более старый и более склонный к риску инвестор, акции Deliveroo еще не имеют для меня правильного профиля соотношения риска и прибыли. Но я полностью понимаю, что молодые инвесторы с большим аппетитом к риску готовы поддержать Deliveroo. В конце концов, именно они больше всего пользуются его быстрорастущим сервисом!

Читайте так же:

Акции Deliveroo по-прежнему кажутся мне дорогими

Написать ответ...

Цитата