Акции Admiral вчера упали

Акции Admiral вчера упали

Блог
Акции Admiral вчера упали на 5,5%. Вот почему я бы купил эту дивидендную звезду сейчас
https://realitynews.ru/assets/realitynews.ru/catalog_images/akczii-admiral-vchera-upali.jpeg

Вчера худшими показателями в FTSE 100 были акции Admiral (LSE: ADM). Цена акций упала на 5,5% после крупной продажи акционером Munich Re . После комфортной торговли выше 3000 пенсов в начале этой недели, акции Admiral закрыли день на отметке 2 879 пенсов. Хотя это краткосрочный успех, я думаю, что это дает хорошую возможность для покупки для таких инвесторов, как я, которые в настоящее время не владеют акциями. Вот почему.

Почему вчера упали акции Admiral

Падение акций Admiral произошло из-за того, что крупный акционер продал 12,1 млн акций. Munich Re - это бизнес, имеющий тесные связи с Admiral, и это компания, которую Admiral использует для страхования некоторых бизнесов по автострахованию через дочерние компании. Они работали вместе много лет, и Munich Re по-прежнему владеет 18 миллионами акций фирмы, даже после вчерашней продажи.

Я не вижу какой-либо ясной причины для продажи акций. Возможно, правление посчитало, что настало подходящее время, чтобы уменьшить влияние Admiral, учитывая объем бизнеса, который они ведут друг с другом.

В конце концов, в результатах первого полугодия Admiral объявил о продлении договоренностей с Munich Re. Некоторый бизнес будет осуществляться на основе совместного страхования до 2029 года. Таким образом, при таком партнерстве, возможно, было принято решение продать часть акций, чтобы снизить риск.

В конечном итоге Munich Re по-прежнему владеет крупным пакетом акций британской фирмы. Я был бы гораздо более обеспокоен, если бы он продал всю свою долю в бизнесе. В настоящее время я не вижу ничего тревожного по поводу продажи акций.

Почему я куплю сейчас

В последние месяцы меня привлекает Admiral Share. Фактически, на прошлой неделе я написал статью, в которой восхвалял ее. Например, я думаю, что компания могла бы преуспеть, если бы мы увидели совет правительства работать из дома зимой. Наблюдаемый в последнее время более высокий уровень заражения не сделает эту идею маловероятной. При меньшем использовании автомобилей меньшие претензии могут привести к увеличению прибыльности Admiral. Это было видно в периоды 2020 года.

Еще одна причина, по которой мне нравятся акции Admiral, - это дивиденды. Благодаря падению цены акций дивидендная доходность в настоящее время составляет 5,26%. Это почти на 2% выше средней доходности FTSE 100 . Фактически, за последнее десятилетие самый низкий уровень дивидендной доходности составляет 2,5%. С моей точки зрения, это устойчивый дивиденд, который, вероятно, будет выплачиваться и в будущем.

Один из рисков заключается в том, что акции Admiral могут считаться переоцененными. Коэффициент P / E чуть ниже 14. Хотя это не слишком много, если смотреть на рынок в целом, это может показаться дорогостоящим для отрасли. Например, Aviva в настоящее время имеет коэффициент P / E 5,5 с аналогичной дивидендной доходностью.

В целом, я все еще предпочитаю покупать акции Admiral сейчас благодаря этому последнему падению, и я подумываю о том, чтобы сделать это.

Акции Admiral вчера упали

Написать ответ...

Цитата